NextCoin – Обзор криптовалюты

NextCoin – Обзор криптовалюты

Когда речь заходит о криптовалютах, то первое, что приходит на ум – это Биткоин. Да это «цифровое золото» стало локомотивом всей отрасли. И все последующие альткоины равнялись на нее. Да, и что греха таить, подавляющее большинство криптовалют используют код Биткоина. Но есть такие, которые действительно уникальны. Об одной из них речь пойдет в этой статье. Встречайте, криптовалюта второго поколения – Nextcoin (тизер NXT).

Что такое валюта NXT?

Next Coin

В этих трех буквах зашифровано не только короткое название перспективного альткоина, но и вычислительная система на алгоритме которой она работает. Nextcoin относится ко второму поколению криптовалют. Под этим термином подразумевается большая масштабируемость, собственный код, высокая степень децентрализации и альтернативные способы майнинга.

В систему NXT интегрированы:

  • Биржа. В инфраструктуру этой критовалюты встроена собственная биржа. Благодаря которой можно не бояться, что в один прекрасный день она прекратит свою деятельность. А все вложенные деньги участников канут в лету. Биржа может прекратить свою работу, только если проект Nextcoin будет полностью закрыт. Децентрализованный трейдинг на этой бирже повышает вопросы доверия, анонимности и безопасности.
  • Монеты. Рассказывать о технологии «цветных» монет можно долго. При помощи colored coins каждый желающий может использовать сеть Nextcoin для выпуска своих акций или торговли товарами. Окрашивание монет позволяет их использовать не только в качестве «денежных средств», но и в качестве альтернативы нотариусам или регистрации в госархивах. При использовании BTC-шифровании это сделать невозможно. Технология криптовалюты второго поколения NXT для этого подходит идеально.
  • «Зеленые» технологии. Майнинг биткоина потребляет огромные ресурсы. Добыча NXT в традиционном понимании этого слова не предусмотрена. Все монеты уже выпущены. Но если вы хотите заработать добычей этого альткоина, то разработчики позволяют это сделать с помощью ковки («форджинга»). Причем, сделать это можно даже на самом простом компьютере. Вычислительные системы для форджинга NXT не выделяют в окружающую среду столько тепла, как это происходит на биткоин-фермах.
  • Интегрированные сервисы. В систему Nextcoin кроме биржи интегрированы и другие сервисы. Например, служба обмена короткими сообщениями, безопасный чат, децентрализованная служба DNS и т.п.

История возникновения

Первое упоминание об этом альткоине произошло в 28 сентября 2013 года, когда BCNext (ник пользователя bitcointalk.org) заявил о создании новой криптовалюты со 100 % PoS системой.

Бета-версия программы была опубликована через день после этого исторического заявления. А в конце ноября того же года завершился сбор средств на dsgecr токенов. В нем приняло участие 73 человека, которые в сумме инвестировали 21 BTC.

24 ноября 2013 года в сети этой криптовалюты был сформирован генезис-блок.

Отличительные особенности

Главным отличием Nextcoin стало то, что в отличие от большинства альткоинов разработчики использовали программный код, написанный с нуля.

Еще одним отличием является быстрые транзакции. Их можно сравнить по скорости с проведением переводов в системах Visa или Mastercard. Это обусловлено тем, что участники сети могут выбирать узел децентрализованной сети, через который они могут провести транзакцию. В целях безопасности, система может отключать «подозрительные» узлы, которые проявляют повышенную активность.

Благодаря внедрению технологии PoS, система NXT лишена всех проблем криптовалют, использующих Proof-of-Work. PoS не требует большого хэша для вычислений. Все монеты уже распределены, поэтому система поддерживает только их движение, а не эмиссию новых токенов, как это происходит в системе Биткоина.
Отличия от Bitcoin

Собственно, все вышеописанное можно назвать и отличием не только от остальных криптовалют, но и от главной из них – Биткоина. Поэтому вновь расписывать это не имеет смысл. Просто вновь перечислим их:

  • Proof-of-stake (PoS)
  • Собственный программный код
  • Ускоренные транзакции
  • Большая масштабируемость

По сути, NXT это криптоплатформа со множеством возможностей и встроенной поддержкой.

Как зарегистрировать кошелёк NXT?

Токены NXT храняться на кошельках, использующих технологию Brain wallet. Это значит, что с для работы с токенами этой системы не обязательно устанавливать клиент на свой компьютер. Пользователю достаточно завести счет через аккаунт системы с помощью выбора сложной фразы.

Если вы поклонник установки клиента на компьютер, то можете воспользоваться инсталлятором с сайта проекта – nxtplatform.org. Достаточно скачать дистрибутив и пройти несложную процедуру установки.

Пополнение и вывод

Пополнить свой кошелек этим альткоином можно с помощью обмена на Биткоин. Для этого необходимо перейти на одну из перечисленных ниже бирж и сделать это. Конечно, предварительно необходимо приобрести BTC.

  • DGEX.com
  • NxtChg.com
  • Peercover.com (здесь можно купить NXT за LTC, XRP и доллары США)

Транзакции

Переводы токенов между пользователями сети, прописываются в блоке. Блок подтверждается другими участниками системы. Алгоритм вычисляет пользователей системы для создания блока и подтверждения предыдущего.

Способы заработать NXT

Как уже было сказано выше, майнить NXT нельзя. Но этот альткоин можно заработать форжингом. В процессе генерации блоков участвуют все владельцы этих монет. Причем чем их больше в кошельке, тем больше можно заработать монет.

Каждая транзакция в сети подразумевает отчисления в размере 1 NXT. Эта сумма распределяется между участниками сети, подтверждающими транзакцию. Разработчики поощряют участников сети быть активными.

Заработать NXT можно и с помощью игры на разности курсов на бирже.

Next index

Система Nextcoin это интересная платформа, которая по праву называется криптовалютой второго поколения. Это один из самых стабильных альткоинов, который имеет отличную возможность стать очень популярной криптовалютой.

Всем успешного майнинга!


Вам будет интересно:

Облачный майнинг Cloud-Mining

NextCoin – Обзор криптовалюты
Rate this post
Spread the BitSave
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.