Как заработать Биткоин?

Как заработать Биткоин?

Как заработать биткоин?

Всем интересно, откуда же берется Биткоин и как его заработать. Тем более при таком интенсивно растущем курсе, сегодня Биткоин побил свой рекорд, достигнув отметки 9900$

Биткоин 9900$

Если вы еще не знаете что такое Биткоин, то прочтите для начала интересную ознакомительную статью «Майнинг в двух словах или как заработать «Бетховен»

Как мы уже знаем , монеты появляются посредством вознаграждения новых блоков. Процесс поиска блоков называется «Майнинг». Но как еще можно получить биткоин или любую криптовалюту, отличным от майнинга способом?

Такие случаи, как нахождение файла кошелька wallet.dat с миллионом биткоинов на выброшенном жестком диске или резервной флешке, мы рассматривать не будем, а лишь простые, доступные способы. Начнем, конечно же, с классики – майнинга.

Майнинг на собственном оборудовании –

С помощью ферм на видеокартах или Асиках, в составе майнингового пула. Для этого необходима покупка, настройка оборудования, подключение к любому из выбранных пулов. Hardware Mining.
Трудности и риски: Обслуживание оборудования, комиссия пула, удаленное помещение, шум, выделение тепла, оплата электричества, выход оборудования из строя, цены на оборудование.
Гарантии: В случае отрицательной прибыли у вас остается оборудование, которое можно продать (видеокарты) или использовать позже, когда майнинг будет прибылен.
Оценить профит от майнинга можно на – WhatToMine, указав криптовалюту майнинга, комиссию пула и расходы на электричество.

Облачный Майнинг

Вы покупаете условную мощность (доли) у компании, которая занимается майнингом. Вы можете выбрать любую валюту и получать доход, согласно условиям компании. Как правило, это расчетная прибыль исходя из приобретенной мощности минус комиссионный сбор компании.

Hashfalre zcash power
HashFlare – ZCASH котракт
Bitclub Network pool shares
BitClub Network доли пулов

Сравнить профит от майнинга с обещанным можно на – WhatToMine, указав криптовалюту майнинга, а комиссию пула и расходы на электричество установить – 0$. Например для Hashflare эти расчеты совпадают

WhatToMine профит

Трудности и риски: Прибыль не во всех компаниях соответствует расчетной. Никаких гарантий окупаемости и возврата средств нет. Все вложенные средства вы можете вернуть лишь в виде дохода от майнинга той или иной криптовалюты.

!!! Важно. При выборе проекта облачного майнинга, прочитайте отзывы в интернете, изучите историю компании, срок ее работы на рынке. Предложения сверх прибыли изначально являются хайпом.

Гарантии: Как правило – никаких гарантий! Компания может исчезнуть, сайт подвергнут хакерской атаке, кошельки взломаны, и никаким образом не имеют шансов быть восстановленными. Так поступают многие Хайпы. Например, проект BTCStorm

Биржа

Покупка-продажа криптовалют, игра на курсах (напр. Exmo). Вы можете вложить любую валюту, которую принимает биржа и начать играть на курсах. Вовремя покупая и продавая вы можете заработать приличную сумму.

Bittrex торговля ClubCoin
Трудности и риски: Риск все продуть и даже залезть в долги. Необходим навык торговли на бирже, понимание происходящего в мире криптовалюты и удача. Если на бирже есть тестовые аккаунты, то лучше воспользоваться ими (напр. A-Markets)

ICO

Общее описание принципов и назначение ICO.  Вы встречаете рекламу проекта ICO, читаете условия – это, как правило, покупка токенов, за которые в дальнейшем, через определенный срок, вам обещают прибыль. Сейчас предложений ICO десятки на каждом углу.
Трудности и риски: Проект может закрыться сразу после сбора денег, или даже еще до окончания pre-sale периода. Гарантий получения обещанной прибыли тоже нет. Если повезет – токены можно будет продать по как-либо цене и вернуть часть средств. Вы сами принимаете решение учавствовать в ICO или нет.

Прием платежей за товары и услуги –

прием оплаты за товары и услуги в криптовалюте, если таковые действия не противоречат законам вашей страны. Официально, во многих странах, такие операции не разрешены.
Трудности и риски: Например, площадка Avito запрещает публиковать цены на товар в криптовалюте, вплоть до блокировки аккаунта

Обмен

Немного напоминает торговлю на бирже, но все намного проще: вы становитесь участником одного из обменных пунктов (напр. LocalBitcoins  , Bestchange, телеграмм бота @BTC_CHANGE_BOT) и покупаете и продаете криптовалюту, получая прибыль на разницы курсов.
Трудности и риски: как правило, необходима регистрация как коммерческой финансовой организации для беспрепятственного взаимодействия с платежными системами. Есть риск быть обманутым, если система не гарантирует депонирования сумм. Если торговля происходить в автоматическом режиме, то можно потратить все средства на покупку валют по высокой цене и продаже по низкой. Платежные системы могут заблокировать счет при манипуляциях с крупными суммами.

Биткоин-краны и Bounty –

Немного о биткоин кранах написано в статье о кранах –  это интернет сайты, на которых вы получаете немного «сатоши» за клики по баннерам, посещение спонсорских страниц, игры в различные интернет автоматы.

Трудности и риски: доход весьма мал, комиссия порой составляет до 90% от заработанной суммы.

Bounty – это проекты, предлагающие получить Биткоин за интернет услуги, например голосование, привелчение клиентов, комментарии т.д. Подробнее о Bounty проектах.

Рефферальная программа –

Это даже не метод, а возможность, данная теми или иными проектами. Вы получаете вознаграждение за приглашаете клиентов в проект, это может быть фиксированная сумма, процент от вложенной привелченным клиентом суммы, процент от сделки, мощность в проекте облачного майнинга, или скидка на продукт этой компании.

Genesis-Mining hashpower
Genesis-Mining hashpower

 

BitClub Network - Binary Tree
BitClub Network – Binary Tree

 

Как мы видим во всех вариантах присутствует определенный риск и он высок, как и все риски связанные с криптовалютой, пока она не получила свой официальный статус, но на то она и криптовалюта, чтоб быть децентрализованной!
Основной принцип, вкладывайте столько – сколько не жалко потерять.

Всем успешного майнинга!


Вам будет интересно:

Облачный майнинг Cloud-Mining

Spread the BitSave
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.